quarta-feira

Letra R - Receitas


RABANADA

1 lata de leite condensado
1 lata de (medida da lata do leite condensado) de leite comum
6 ovos inteiros
Óleo quente
Pão dormido
Fritar



RABANADA SIMPLES

7 fatias de pão – não muito finas
3 colheres de sopa de açúcar
1 gema de ovo
1 pitada de sal
½ litro de leite
100 gramas de margarina
Canela em pó
Bater com garfo uma colher de açúcar, junto com gema e uma pitada de sal (pasta branca).
Acrescentar aos poucos ½ litro de leite
Molhar as fatias, descansar ½ hora
Levar ao fogo uma panela grossa
Fritar na margarina
Deixar esfriar
Passar no resto do açúcar com canela
Servir quente ou frio

RAVIOLI

3 ¼ de xícaras de farinha de trigo
Sal a gosto
4 ovos
Despeje a farinha numa tigela e faça uma cavidade no centro. Coloque dentro o sal e os ovos e misture bem, amasse até obter uma massa firme e elástica. Enrole a massa em forma de uma bola. Quando começar a formar bolhas na superfície amassa estará pronta. Cubra com um pano úmido por30 minutos. Recheio a gosto.

RECHEIO DE BOLO

2 latas de leite condensado
(cozinhá-las em banho-maria)
1 cálice de vinho do Porto
300 gramas de uvas passas



“Ao q1ue tem fome dá de teu pão, mas ao triste dá-lhe o coração”

RECHEIO DE BOLO – Lola

2 Litros de leite
9 colheres de maisena
Açúcar a gosto
1 pitada de sal
8 gemas
Misturam-se tudo e leva-se ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
1 pitada de vanilina (ou baunilha)
1 Pacote de manteiga Itambé (para cobertura sem sal)

RECHEIO DE BROINHA OU SALGADOS

DIP – Tia Mira
1 lata de creme de leite Nestlé
1 pacote de sopa de cebola Maggi
Pimenta do reino – cebolinha e sal
Bater no liquidificador.

RECHEIO PARA PASTEL - GUARAPARI

Cebolejo – cebola com queijo
Carne e queijo
Carne e palmito
Queijo e banana
Palmito
Palmito e queijo
Napolitano – presunto mussarela – orégano e tomate –
Frango
Frango com queijo
Camarão
Camarão com queijo
Serenata – recheio de bombom serenata do amor.

RECHEIO DE PASTEL DE MILHO ZINA

5 Copos de leite
5 colheres de maisena
1 pouco de pimenta
Sal
Tempero a gosto
Ferver o leite, colocar a maisena e o restante.
Desligar e jogar:
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de milho verde.

RECHEIO DE SALGADOS

Cigarrete: fios de ovos com presunto picadinho – passas no queijo
Bolinha: rechear com frango
Esfirra: recheio palmito com molho de cebola (não usar tomate

RECHEIO PARA CANAPÉS, BOMBAS ETC

1 - Fazer um pire de batata com manteiga e queijo
Colocar na bomba e confeitar.
Obs: usar o saco de confeitar
2 – fazer um mingau de maisena com queijo parmesão. Se quiser verde coloque espinafre batido no liquidificador. Quando quiser vermelho tire o caldo da beterraba.
Engrosse com maisena para fazer as pitangas com a bomba
3 – uma lata de creme de leite bem gelado sem o soro, misturar num caldo de sopa de cebola knor.

RECHEIO PARA FRANGO DESSOSSADO – Glória

1,5 quilos pelo menos
300 gramas de mussarela picada em cubos
300 gramas de presunto picado em cubos
Pimentão a gosto
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
100 gramas de palmito
100 gramas de champions – se desejar
Salsinha, cebolinha e cebola ralada
Azeitona a gosto
Obs: não colocar azeite e pimentão
Umidade a gosto



RECHEIO PARA PASTEL – GUARAPARI

Ceboleijo – cebola com queijo
Carne e queijo
Carne e palmito
Queijo e banana
Palmito
Palmito e queijo
Napolitano – presunto, mussarela, orégano, tomate -
Frango
Frango com queijo
Camarão
Camarão com queijo
Serenata – recheio de bombom serenata do amor

REQUEIJÃO CREMOSO – TIPO POÇOS DE CALDAS

1 lata de leite
7 colheres de sopa de maisena
1 lata de creme de leite sem soro
1 pacote de 200 gramas de manteiga com sal
1 xícara de chá de queijo ralado meio curado
Fazer um mingau com o leite e a maisena. Esperar amornar e misturar a manteiga, o creme de leite e o queijo. Bater tudo no liquidificador, acrescentando aos poucos mais leite mais ou menos duas xícaras até dar consistência de requeijão cremoso. Depois de bem frio, guardar em vidro limpo e seco, tampar bem e levar à geladeira.

REQUEIJÃO DE MUSSARELA CREMOSO – Maria do Paulo

Leite
Mussarela – cortar em pedacinhos
Margarina
1 pitada de sal
1 pitada de pó Royal para ficar cremoso – se quiser –
Fazer um mingau na panela, mexendo bem, deixar esfriar. Colocar nos copos na geladeira.


RESTOS DE PÃO

Passar no leite com sal, depois passar na clara batida, com queijo ralado e colocar para assar.
Obs: pode passar maionese, colocar queijo, presunto e assar.

RISOLE – MASSA – Rita

1 litro deleite
1 pacote de farinha de trigo
2 colheres de manteiga
1 pitada de sal
Recheio:
1 lata de milho verde
1 lata de creme de leite
2 copos deleite
1 colher de manteiga
Doure uma cebola com outros temperos e duas colheres de manteiga
Coloque dois copos de leite engrosse com maisena, acrescentando o milho e deixe ferver. Por último coloque o creme de leite.

RISOTO DE ABÓBORA À ITALIANA

2 colheres de sopa de azeite
Dourar a cebola
2 dentes de alho
700 gramas de abóbora paulista em pedaços
Sal a gosto
1 colher de açúcar para tirar a acidez
1 colherinha do caldo de pimenta
¾ xícara de salsinha
Não coloca água. Mexer para não grudar (30 minutos)
Cozinhe duas xícaras de chá de arroz agulhinha no caldo knor. Mexer sem parar até cozinhar. No final, colocar duas xícaras de chá de manteiga mais duas colheres de sopa de queijo ralado. Enfeitar com queijo ralado, salsa e cebolinha.




ROCAMBOLE – TIPO BOMBOM PARA FESTA

Misturar:
Doce marrom:
1 lata de leite moça com chocolate (Nescau) fazer o doce.
Doce branco: misturar uma lata de leite em pó com uma lata de creme de leite sem soro (acho que leva coco ralado)
Colocar um papel laminado e sobre ele espichar o doce de chocolate com o rolo
Colocar o doce branco sem o moreno e enrolar o doce
Depois enrolar o papel laminado, fazendo uma camada de doce e colocar para gelar de um dia para o outro
Cortar as rodelas antes de servir (colocar em forminhas de doce

ROCAMBOLE COM PÃO DE FORMA COLORIDO

Cortar de comprido
Cenourinha, salsicha, tomate descascado, pimentão, beterraba, azeitonas
Papel de seda para enrolar.
Fazer um patê com sardinha e manteiga, salsa e passar no pão de forma. Colocar os legumes e salsicha e enrolar. Passar o papel de seda, apertar os laços e colocar no congelador. No outro dia tirar do congelado e deixar na geladeira. Cortar as rodelas.

ROLINHOS DE PRESUNTO

6 fatias de presunto
1 xícara de chá de presunto picadinho
2 xícaras de chá de purê de batatas
1 ovo
1 cubinho de caldo de carne, dissolvido em 2 colheres de sopa e água quente
1 xícara de chá de cenouras cozidas e picadas
Junte todos os ingredientes, menos a cenoura e as fatias de presunto. Arrume tudo sobre as fatias de presunto. Esta massa, fazendo os rolinhos. Leve ao forno por alguns minutos. Não é preciso untar a assadeira, pois a gordura do presunto é suficiente para que os rolinhos não grudem. Sirva com montinhos do mesmo recheio e um pouco de purê feito com as cenouras.

ROSA GAÚCHA

1 ovo
1 gema
1 colher de álcool
Sal
Farinha de trigo (ponto da massa de pastel)
Descansar por 30 minutos. Espalhar e cortar com copo e com faca. Fritar, retirar, deixar esfriar e colocar maionese no meio

ROSBIFE ORIENTAL

1 peça de filé mignon (se for lagarto deixa cozinhar)
1 ½ xícara de choyu
1 ½ xícara de saquê
Suco de um limão
1 pedaço de gengibre
Cebolinha picada – mais um pouco para enfeitar a armação do prato mais uma florzinha -
2 dentes de alho picado
Sal a gosto
Colocar no fogo para ferver o shoyo e o saquê. Ao ferver, coloque o filé inteiro (já temperado0
Deixar cozinhar por 15 minutos
Ralar sobre a carne o gengibre
Retirar do fogo e cortar as fatias mais grossas mais ou menos dois cm.
Voltar ao fogo. O ponto é (miolo da carne meio cor de rosa)
Deixar dentro da panela descansando mais uns 5 minutos para absorver os nutrientes do caldo
Caldo
2 xícaras do caldo e espremer sobre ela o limão.
Reserve.
Colocar três fatias da carne sobre elas coloque cozido como:
Cenoura, berinjela, cortados no sentido vertical
Tomates em rodelas
Colocar a cebolinha picada sobre este arranjo e derramar o caldo reservado sobre a carne.
Enfeite o prato com uma flor comestível.

ROSCA dona Josélia

100 gramas de fermento
9 ovos
3 xícaras de açúcar
2 quilos de farinha de trigo
200 gramas de manteiga
Amassar o fermento com
2 copos de leite e um pouco de farinha de trigo
Colocar para crescer. Depois de crescida, colocar os outros ingredientes, colocando a farinha até dar ponto de enrolar. Sovar a massa bastante, antes de fazer as roscas.

ROSCA DA SUELY – FATIAS DOCES

2 tabletes de fermento
Dissolver em uma xícara de água
1 xícara de farinha de trigo
Deixe que crescer por 1 hora. Bater separado
1 ovos
4 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de açúcar
2 colheres pequenas de canela em pó
1 colherinha de sal e misturar ao fermento crescido.
Acrescentar 800 gramas de farinha de trigo. Crescer por mais uma hora e fazer as fatias (roscas). Deixar crescer mais uma hora e levar ao forno.

ROSCA QUERO MAIS – SUELY – Mira

3 tabletes de fermento fleischmann
Primeiro fermento por para crescer assim:
1 xícara de água
1 ½ de farinha de trigo, mexer bem
Segundo bater no liquidificador:
7 ovos
3 colheres de manteiga
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar 1 copo de leite
1colherzinha de canela em pó
Misturar tudo ao fermento e acrescentar
1 quilo de farinha de trigo (a massa fica mole)
Deixar crescer uma hora
Depois de fazer as roscas e deixar mais uma hora e passar ovo batido com um pouco de óleo
Levar ao forno médio.


ROSCA DE LIQUIDIFICADOR – Eva

1 lata de leite condensado
A mesma medida de água morna
A mesma medida de óleo
4 ovos
4 tabletes de fermento fleischmann
1quilo de farinha de trigo

ROSCA DE LIQUIDIFICADOR - Lola

Por no liquidificador
4 ovos
4 tabletes de fermento fleischmann
1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma) de água quente
½ lata de óleo
Sal
Bater bem e por em cima de
1 quilo de farinha de trigo
Amassar um pouco e deixar crescer.
Quando estiver dobrado de tamanho enrolar as roscas e colocar as assadeiras untadas com manteiga
Colocar uma bolinha da massa em um copo com água. Quando a bolinha subir até a superfície da água, passar a gema com um pouco de óleo nas roscas e assar.

ROSCA DE MANDIOCA – dona Aracy

2 quilos de farinha de trigo
1 quilo de mandioca cozida e moída
2 tabletes de fermento fleischmann (no tempo frio 3)
2 copos de leite
3 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de banha
1 xícara de manteiga
8 ovos
Sal à vontade
Amassa-se o fermento com o leite e meio quilo de farinha de trigo e 1 xícara de açúcar
Quando crescer, mistura-se o resto dos ingredientes (os ovos são batidos em neve, juntamente com o resto do açúcar
Enrolar as roscas e trançar quando a massa estiver rendada
Colocar uma bolinha de massa no copo, quando ela subir, pode assar as roscas
(A bendita bolinha (!))

ROSCA DE NATAL

Bater no liquidificador
1 lata de leite condensado
A mesma medida de água
½ medida de óleo
4 ovos
100 gramas de fermento em tablete
Despeje num pirex e junte aos poucos
1 quilo de farinha de trigo.
Amasse até obter uma massa homogênea. Modele as roscas, pincele com gema e asse em forno médio por 20 minutos.
Rende 40 pedaços.

ROSCA DOS REIS - Zina

Bater no liquidificador
50 gramas de fermento (três tabletes) fleischmann
1 lata de leite condensado
1 lata de água morna – mais pra quente –
4 ovos
1 pitada de sal
Bater bem
Virar numa bacia
Colocar:
1 quilo de farinha de trigo
Sovar bem, quando soltar da bacia, enrolar as roscas, deixar crescer (tempo médio 60 minutos)
Pincelar com gema e café e levar para assar – se quiser pode colocar a bolinha no copo com água

ROSQUINHA DE COCO - farinha de araruta

1 quilo de araruta
1 coco grande ralado
1 ovo
300 gramas de açúcar
200 gramas de manteiga
Mistura o coco ralado, o açúcar, a manteiga e vai colocando a araruta aos poucos até o ponto de enrolar. Untar o tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido

ROSQUINHA DE FARINHA DE TRIGO – dona Jozélia

1 quilo de farinha de trigo
24 colheres de sopa de açúcar
4 ovos
4 colheres de sopa de pó Royal
4 colheres de manteiga derretida
4 colheres de gordura derretida
Misturar tudo até dar consistência

ROSQUINHA DE LEITE

1 quilo de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
2 ovos
2 colheres de gordura
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
2 colherinhas de sal amoníaco
1 colher de café de sal
Leite dissolvido até o ponto de enrolar.
Colocar numa tigela a farinha, os ovos, a gordura, a manteiga e o leite. Vai misturando os ingredientes, dissolve o amoníaco num pouco de leite, colocar na massa e amassar até o ponto de enrolar.


ROSQUINHA DE NETO – Coleta Jacson

4 colheres de sopa de manteiga 4 ovos
1 copo americano de leite
2 ½ xícaras de açúcar cristal
2 colheres de sopa de fermento Royal
1 xícara de chá de queijo ralado
1 quilo de farinha de trigo
Misture tudo e coloca a farinha de trigo a massa deve ser molinha
Enrolar no mármore polvilhado de farinha de trigo
Se a massa ficar dura, amolecer com leite

ROSQUINHA – Tia Coleta – SÃO GOTARDO

Medida:
Lata de salsicha Viena
Bater até ficar um creme
1 copo cheio mais 1 colher de açúcar cristal
4 ovos
4 colheres de4 manteiga bem cheia
(se for margarina colocar mais – pode ser nata ou creme
1 colher de sopa de sal amoníaco, não muito cheia
1 quilo de farinha de trigo – mexer com a ponta dos dedos
1 medida de queijo ralado
1 pitada de sal – se quiser
2 colheres de pó Royal
Massa mole – espichar com farinha passa no açúcar cristal
Untar à vontade

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